掲示板
- HOME >
- 掲示板
うぃんぐの練習に参加してきました 1000だ 投稿日:2012年03月09日 21:23
昨日、仕事が早く終わったのでうぃんぐの練習に初めてお邪魔しました。基礎練習を一生懸命やっていたので、昔を思い出しながら楽しく参加させてもらいました。ここは人数が少ないから自分が上手になりたい練習ができそうなのでいいですね。基礎練習は辛いから嫌いという人も多いのではないでしょうか?最近、バドミントンの教本を読んでいるのですが、昔(20数年前と違って)色々な基礎練習があって結構楽しくできる基礎練習もいっぱいあることに気づきました。興味のある人は本を貸しますので遠慮なく言ってください。 |
Re: うぃんぐの練習に参加してきました しまファミ 投稿日:2012年03月09日 23:30
昨日は参加していただきありがとうございました 私達よりも上手な方にきていただき、嬉しい反面、練習内容に満足していただけたかとても不安でした 良かったみたいで、ほっとしました 私達(母の考え)は、とりあえず試合は他の曜日に参加させて頂いているクラブでやれるので、試合重視ではなく苦手克服と他でできないシングル中心にしてます(子供達は試合したがりますが…) まぁ人数少ないし、シングル希望者がいるのでって希望にそってという感じです 指導できないから知っているパターン練習やノックをガンガンやるので、ブーイングの嵐という日もたくさんですが… 試合で取れなかった動きでのノックをしたり、苦手克服にはいいのかなぁって思ってます 基礎練習の本、是非お借りしたいです よろしくお願い致します それとまた、時間ができたらうぃんぐに遊びに来てください 4月中旬以降にうぃんぐ再開します 4月はいろんな試合が始まる前にフットワークとコース練習する予定でいます 約1ヶ月半のブランクを早く解消する為にガッツリ練習します あたたかいメッセージありがとうございました。 |