掲示板
- HOME >
- 掲示板
アスペルガー症候群って知ってるぅぅぅかい 三日月のたわごと 投稿日:2012年02月11日 11:18
昨年より私は頭書にあるアスペガーについて調査をしています。 ところで一体アスペルってなんだぁ、実はこの病気を 発見した医者の名前なんですょ。 カタカナで言われると解からないよね。 大分類するとね、発達障害なんだよね、 身体・聴覚・知的のように外から見ての分かりやすさはありません。 *認知・言語・運動・社会的適応能力・や技術に偏りや、遅れがある状態を発達障害と言うそうです。 その中でまた分類すると、①広汎性発達障害(自閉症など)=周りの世界がわからない・情報の極端な取捨選択(場面の一部が強調されて全体がつかめない)②注意欠陥/多動性障害(AD/HD)=刺激に対してひと呼吸置くことが出来ず、瞬時に反応してしまう、自分で自分を制御できない・わかっているのに出来ないもどかしさ(本人の思い)③学習障害(LD)=努力しても出来ない、何故出来ないのだろうという困惑(本人の思い)今日の講義はここまでサンアビの連中よ勉強しろよ。 |