本日 160 人 - 昨日 161 人 - 累計 589552 人
サイトマップ

掲示板

1. HOME >
  2. 掲示板
ROMってましたけど おーびー 投稿日:2012年02月17日 01:07
ご無沙汰しております。旧HPの管理者兼、
何年か前の事務局、おのでらです。

現在の飛翔がどのようなスタンスで活動しているのか
分からないので、参考程度に読み飛ばしてくださいな。

自分が飛翔の会員としてバドをしていた頃は、
バドを競技として、自分を競技者として捉えていました。(結果はともかくね)

そのためにはクラブに所属し、練習の場、相手を確保することが必要であり、
それに伴い、クラブの運営をスムーズに行うための提案や、諸々の仕事の割り当て、交流を目的とした大会運営も必要だったわけです。

ただ実際のところ、役員として動ける人間は少なく、次々と現れる、周囲からの要望にタイムリーに応えるためには、個々の抱える仕事量が大きなものとなっていたことも事実です。

結果、クラブに関わることを負担に感じるようになり、
主催大会の廃止を提案したことさえありました。
(大会主催のための準備は相当の時間とエネルギーを要することはご存知と思われます。)

我々は障害者であり、健常者のみなさんと同水準の生活をするためには2倍3倍の努力、時間を必要とします。
その中でやりくりして作った時間の中、目標を持ってクラブで活動しているわけです。

各種障害者のためのレクリエーショングループとしてと、同時に競技プレイヤー集団としての二面性を持った飛翔というクラブで。
(自分は当時は勤めておらず、このために使える時間が多かったのでなんとかやっていけていましたが、現在は練習時間確保だけでも大変な状況ですし。)

サポートしてくださる皆様、どうか事情を汲んで、
特定の役員メンバーに負担がかからないよう、
メンバーが集中してバドに取り組めるよう、
助けてあげてくださいね。

Re: ROMってましたけど 飯島  投稿日:2012年02月17日 12:02
お久しぶりです。

小野寺さんのおっしゃる通り 役員として動ける人間が少なければ、サンアビバドの会の更なる協力が必要だと思います。
役員をサポートしていく体制づくりも大切だと考えます。
大会事務局と飛翔ウェーブの事務局は、一緒であれば良いのですが、分けても良いのではと思うこともあります。
役員と参加者での情報の公開・共有が 行われ、議論され、
皆で考えていく。また決まったことには、同じ方向に進んで一致団結していく・・・そんな チームを 夢見ています。

Re: ROMってましたけど しまファミ 投稿日:2012年02月20日 00:51
ご無沙汰です

お元気ですか

私達が入会してちょっとお顔を覚えた頃に…でしたよね

私達、印西でバドミントンクラブはじめました

まだまだ参加者少ないので…っていうかほとんどいないので、久しぶりにバドミントンしたくなりましたら遊びにきて下さい

子供達もあの頃よりぐっと上達しました

クラブの練習日はここのホームページのカレンダーの欄に記載させて頂いてます

クラブの名称はうぃんぐです

急遽予定変更やお休みになった時はここの掲示板に載せますので、参加したいなぁ~と思った時はチェックしてください

掲示板に参加予定と記載していただけたら、駐車場の門を開けときます

Re: ROMってましたけど こみね 投稿日:2012年02月20日 21:46
あっそ

チーム・連盟ともうまくいっているので
自己都合で辞めた人間に言われる筋合いありません。
部外者が発言しないでください。

迷惑だ。

それだけ、お前が勝手に辞めた穴を埋めるのは大変でした。

今、小野寺君の意見を聞くつもりは無いし、関係ないので団体を混乱
させるのは、辞めて下さい。お願いします。
Re: ROMってましたけど 相馬 投稿日:2012年02月21日 01:40
代表へ

あなたは仲間に対して問題あり発言を致しました。
削除しようと思いましたけど、この発言をずっと残します。

部外者であっても、協力しあった仲間です。
今は事情により飛翔ウェーブから離れましたが、
色々と揉め事にありながらも一緒に励んだ仲間なのです。

「勝手に辞めた穴に埋めるのは大変でした」とは何だったのでしょうか?
どのように大変でしたか?
あなたに託した物はどうしたでしょうか?
まだ見つかってないのでしょうか?
ずっと待ってるのですが・・・。

代表の方こそ、問題のある発言を控えてくださるようお願いします。
お久し振りです。 naoton 投稿日:2012年02月21日 23:32
でらさん久しぶりです。
たまには遊びにきてくださいよ~。
俺は待ってますから。
俺は森さんとでらさんに憧れて飛翔に入りましたから、
今は二人になかなか会えないのでさみしいですよ。
今度飯でも食べいきましょう!

小峯さん
どんな理由があろうとも代表たるもの最低限のマナーは守ってください。
どんなことを言おうとも俺はあなたを代表として信頼しています。
あなたが書いた投稿をでらさんを知ってる方が読んだらどう思うでしょう。
飛翔の仲間が読んだらどう思うでしょう。
事情はわかりませんが、でらさんに好意のある返信がたくさん続いたあとに
この発言は大問題です。
チームのみんなは小峯さんに不信感を抱き、
あなたに対する評価は確実に下がってしまいます。
あなたがその覚悟があって投稿したというなれば俺はあなたに
裏切られた思いでいっぱいです。
代表たるもの自分のことよりチームのことを考えて発言してください。

以上、小峯さんを信頼する者より
誤解をしないで頂きたい。 相馬 投稿日:2012年02月22日 22:14
誤解を招く書き方がありましたため、勘違いをしないで欲しいです。

小野寺さんは事務局を任期満了するまで最後まで働いてくれました。
そして、引継もきちんと行われました。
勝手に辞めたのではありません。

みなさん、小野寺さんは裏切るような事を一切しておりません。
誤解の無いようにお願いします。
そして、これからも小野寺さんを宜しくお願い致します。
Re: ROMってましたけど イイジマ 投稿日:2012年02月23日 12:03
こんにちは。
おのでらさん・こみねさん お二人の関係ならではの
チームを思っての 発言ですね(^^)
こみねさんの 熱いチームへの想い 伝わってきますよね♪
僕も、大好きなんです。同性愛者ではないですが・・・。
以前、悩んでいた時に、助け舟をだしてくれたのが こみねさんでした。お互い 泣きながら?電話したのを 覚えています。
ざっくばらんに、話せる環境になってきたじゃないですか。
代表が 自ら そっせんして 皆に 掲示板の活性化をしてくれた おかげですよ~(^^)
こみねさん 悩まして 申し訳ございませんが、更に 上を目指して 頑張りましょうよ!ネッ!
※おのでらさんも、都合がつく時は、遠慮せずに、発言や会に参加して頂ければ 幸いです。こみねさんの気持ちが わかるのも おのでらさんだと思います。

お名前 :記憶
メールアドレス
タイトル
本文
| | 特大 | | | 斜線 | 下線 | 取消線 | |

URL
添付画像 1枚目:
2枚目:
アイコン [イメージ参照]
削除キー (半角英数字8文字以内)